Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Apple Crumble Originalrezept

Grundzutaten

  • 125 g Butter (pflanzlich, zimmerwarm)
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Haferflocken

Milchprodukte

  • Vanilleeis (zum Servieren)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 600 g saure Äpfel (Braeburn, Granny Smith, Boskop)

Arbeitsschritte für Apple Crumble Originalrezept

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder Schneebesen cremig rühren.
  3. Mehl, Salz, Zimt und Haferflocken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit braunem Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, Zitronenschale und -saft mischen.
  5. Die Bröselmasse über die Äpfel streuen und gleichmäßig verteilen.
  6. Die Auflaufform in den Ofen schieben und 30-35 Minuten backen, bis die Brösel goldbraun und die Äpfel weich sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Mit Vanilleeis servieren und genießen.

Nährwerte für Apple Crumble Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g