Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Apple Crumble Originalrezept
Grundzutaten
- 125 g Butter (pflanzlich, zimmerwarm)
- 70 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Haferflocken
Milchprodukte
- Vanilleeis (zum Servieren)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 600 g saure Äpfel (Braeburn, Granny Smith, Boskop)
Arbeitsschritte für Apple Crumble Originalrezept
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder Schneebesen cremig rühren.
- Mehl, Salz, Zimt und Haferflocken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit braunem Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, Zitronenschale und -saft mischen.
- Die Bröselmasse über die Äpfel streuen und gleichmäßig verteilen.
- Die Auflaufform in den Ofen schieben und 30-35 Minuten backen, bis die Brösel goldbraun und die Äpfel weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Mit Vanilleeis servieren und genießen.
Nährwerte für Apple Crumble Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g