Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
25 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Bratheringe einlegen nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Weinessig
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 10 Pfefferkönıer
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Fisch

  • 8 grüne Heringe

Arbeitsschritte für Bratheringe einlegen nach Omas Rezept

  1. Die grünen Heringe gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Das Mehl in eine flache Schüssel geben und die Heringe darin wenden, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind.
  3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Weinessig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen.
  5. Die Heringe in den Topf geben und die Zwiebelringe darüber verteilen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und die Heringe zugedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren die Heringe aus dem Sud nehmen und auf einer Platte anrichten.
  8. Die Zwiebelringe und den Sud darüber verteilen.
  9. Die marinierten Heringe können mit frischem Brot und Butter serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Bratheringe einlegen nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g