Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratheringe einlegen nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 ml Weinessig
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 10 Pfefferkönıer
- 1 EL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
Fisch
- 8 grüne Heringe
Arbeitsschritte für Bratheringe einlegen nach Omas Rezept
- Die grünen Heringe gründlich waschen und trocken tupfen.
- Das Mehl in eine flache Schüssel geben und die Heringe darin wenden, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Weinessig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen.
- Die Heringe in den Topf geben und die Zwiebelringe darüber verteilen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Heringe zugedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Heringe aus dem Sud nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Die Zwiebelringe und den Sud darüber verteilen.
- Die marinierten Heringe können mit frischem Brot und Butter serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Bratheringe einlegen nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g