Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Brioche Originalrezept
Grundzutaten
- 1 kg Mehl , Typ 405
- 250 g Zucker
- 6 große Ei(er) ,
- 70 g Hefe , frisch (entspricht ca. 1 3/4 Würfeln à 42 g)
- 325 g Butter , (Süßrahmbutter)
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 Pkt. Vanillezucker , echter (diese Zutat ist jedoch nur optional)
Arbeitsschritte für Brioche Originalrezept
- Mehl, Zucker, Eier, Hefe, Butter, Milch und Salz in einer Schüssel mischen.
- Den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Nach dem Gehen den Teig nochmals ca. 5 Minuten durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Nach dem Gehen den Teig zu einer Brioche formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Nach dem Gehen die Brioche mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Brioche Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von
Franzi
"Für eine besonders fluffige Konsistenz empfehle ich, den Teig nach dem Gehen nochmals kurz durchzukneten, bevor er zu einer Brioche geformt wird."