Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
6 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Brioche Originalrezept

Grundzutaten

  • 1 kg Mehl , Typ 405
  • 250 g Zucker
  • 6 große Ei(er) ,
  • 70 g Hefe , frisch (entspricht ca. 1 3/4 Würfeln à 42 g)
  • 325 g Butter , (Süßrahmbutter)
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pkt. Vanillezucker , echter (diese Zutat ist jedoch nur optional)

Arbeitsschritte für Brioche Originalrezept

  1. Mehl, Zucker, Eier, Hefe, Butter, Milch und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Nach dem Gehen den Teig nochmals ca. 5 Minuten durchkneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Nach dem Gehen den Teig zu einer Brioche formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  7. Nach dem Gehen die Brioche mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Brioche Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Franzi

"Für eine besonders fluffige Konsistenz empfehle ich, den Teig nach dem Gehen nochmals kurz durchzukneten, bevor er zu einer Brioche geformt wird."