Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Personen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
22 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Caprese Originalrezept

Grundzutaten

  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 6 Stiel/e Basilikum

Gemüse & Obst

  • 6 Tomate(n) (à 100 g)

Milchprodukte

  • 4 Pck (à 125 g) Mozzarella

weitere Zutaten

  • 3 EL flüssiger Honig

Arbeitsschritte für Caprese Originalrezept

  1. Den Balsamico-Essig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Den flüssigen Honig zugeben und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Hitze reduzieren und die Mischung weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie dicklich wird.
  4. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
  8. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten.
  9. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
  10. Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln.
  11. Die abgekühlte Balsamico-Honig-Mischung über den Caprese gießen.
  12. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Caprese Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g