Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Personen
6 Personen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Caprese Originalrezept
Grundzutaten
- 100 ml Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 6 Stiel/e Basilikum
Gemüse & Obst
- 6 Tomate(n) (à 100 g)
Milchprodukte
- 4 Pck (à 125 g) Mozzarella
weitere Zutaten
- 3 EL flüssiger Honig
Arbeitsschritte für Caprese Originalrezept
- Den Balsamico-Essig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Den flüssigen Honig zugeben und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Hitze reduzieren und die Mischung weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie dicklich wird.
- Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
- Die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten.
- Mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
- Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln.
- Die abgekühlte Balsamico-Honig-Mischung über den Caprese gießen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Caprese Originalrezept á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g