Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Crumble Grundrezept

Grundzutaten

  • 150 g Butter (kalt)
  • 120 g Mehl
  • 120 g Haferflocken
  • 80 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • Zimt & Zucker

Gemüse & Obst

  • 6 Äpfel

Arbeitsschritte für Crumble Grundrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Apfelstücke in eine Auflaufform geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  4. Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Fett dazugeben und mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  5. Die Butter-Mehl-Mischung über die Äpfel geben und gut vermischen.
  6. Den Streuselkuchen im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Crumble Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 4,3 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen extra knusprigen Crumble empfehle ich, die Haferflocken vorher kurz in der Pfanne anzurösten."