Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Crumble Grundrezept
Grundzutaten
- 150 g Butter (kalt)
- 120 g Mehl
- 120 g Haferflocken
- 80 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- Zimt & Zucker
Gemüse & Obst
- 6 Äpfel
Arbeitsschritte für Crumble Grundrezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke in eine Auflaufform geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Fett dazugeben und mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Die Butter-Mehl-Mischung über die Äpfel geben und gut vermischen.
- Den Streuselkuchen im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Crumble Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 4,3 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen extra knusprigen Crumble empfehle ich, die Haferflocken vorher kurz in der Pfanne anzurösten."