Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Eis Grundrezept

Grundzutaten

  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Eis Grundrezept

  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die Eigelb-Zucker-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  4. Sobald die Masse eine dickflüssige Konsistenz hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Das Eis in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zubereiten.

Nährwerte für Eis Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Für ein cremigeres Ergebnis kann man die Eigelb-Zucker-Mischung vor dem Erhitzen auch über einem Wasserbad aufschlagen."