Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Eis Grundrezept
Grundzutaten
- 2 Eigelb
- 75 g Zucker
- 250 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Eis Grundrezept
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Eigelb-Zucker-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
- Sobald die Masse eine dickflüssige Konsistenz hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das Eis in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zubereiten.
Nährwerte für Eis Grundrezept á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Sandro
"Für ein cremigeres Ergebnis kann man die Eigelb-Zucker-Mischung vor dem Erhitzen auch über einem Wasserbad aufschlagen."