Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch DDR-Rezept
Grundzutaten
- 1 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 3 Zweig Bohnenkraut
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 800 g Fisolen
- 400 g Kartoffel(n)
- 1 Bund Suppengrün
Fleisch
- 500 g Rinder-Suppenfleisch
Arbeitsschritte für Grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch DDR-Rezept
- Zuerst das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Wenn das Fleisch gar ist, die Bohnen, die Kartoffeln und das Suppengrün dazugeben und köcheln lassen.
- Nach ca. 20 Minuten das Bohnenkraut und die Prise Salz dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe abschmecken und servieren.
Nährwerte für Grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch DDR-Rezept á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra Geschmacksnote empfehle ich, das Suppengrün vor dem Hinzufügen zur Suppe kurz anzubraten."