Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
44 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch DDR-Rezept

Grundzutaten

  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 3 Zweig Bohnenkraut
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 800 g Fisolen
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 1 Bund Suppengrün

Fleisch

  • 500 g Rinder-Suppenfleisch

Arbeitsschritte für Grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch DDR-Rezept

  1. Zuerst das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Wenn das Fleisch gar ist, die Bohnen, die Kartoffeln und das Suppengrün dazugeben und köcheln lassen.
  3. Nach ca. 20 Minuten das Bohnenkraut und die Prise Salz dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe abschmecken und servieren.

Nährwerte für Grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch DDR-Rezept á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra Geschmacksnote empfehle ich, das Suppengrün vor dem Hinzufügen zur Suppe kurz anzubraten."