Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Guacamole Originalrezept
Grundzutaten
- 2 Avocados
- 1 Limette
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- Knoblauch
- Chili
- Koriander
Gemüse & Obst
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
Arbeitsschritte für Guacamole Originalrezept
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig zerdrücken.
- Die Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Limette auspressen und den Saft zur Avocado geben.
- Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
- Eine halbe Chilischote entkernen und fein hacken.
- Einige Korianderblätter fein hacken.
- Tomatenwürfel, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander zur Avocado geben und alles gut vermengen.
- Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Guacamole mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Die Guacamole mit Tortilla-Chips oder als Beilage zu mexikanischen Gerichten servieren.
Nährwerte für Guacamole Originalrezept á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 8 g