Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
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4,7
Danke

Zutaten für Guacamole Originalrezept

Grundzutaten

  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • Knoblauch
  • Chili
  • Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel

Arbeitsschritte für Guacamole Originalrezept

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  2. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig zerdrücken.
  3. Die Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Limette auspressen und den Saft zur Avocado geben.
  5. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  6. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
  7. Eine halbe Chilischote entkernen und fein hacken.
  8. Einige Korianderblätter fein hacken.
  9. Tomatenwürfel, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander zur Avocado geben und alles gut vermengen.
  10. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Guacamole mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  12. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
  13. Die Guacamole mit Tortilla-Chips oder als Beilage zu mexikanischen Gerichten servieren.

Nährwerte für Guacamole Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 8 g