Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
14 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für haferflockenbrei Grundrezept

Milchprodukte

  • 1 l Milch

weitere Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker

Arbeitsschritte für haferflockenbrei Grundrezept

  1. Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Haferflocken langsam in die Milch einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Hitze reduzieren und den Haferflockenbrei 5-7 Minuten köcheln lassen, bis er dick und cremig ist.
  4. Butter und Zucker zugeben und gut umrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.
  5. Den Haferflockenbrei vom Herd nehmen und 1-2 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Brei in Schüsseln füllen und nach Belieben mit Früchten, Nüssen oder Honig garnieren.
  7. Sofort servieren und genießen!

Nährwerte für haferflockenbrei Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g