Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
14 Bewertungen Danke
Zutaten für haferflockenbrei Grundrezept
Grundzutaten
- 1 l Milch
- 250 g Haferflocken
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
Arbeitsschritte für haferflockenbrei Grundrezept
- Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Haferflocken langsam in die Milch einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und den Haferflockenbrei 5-7 Minuten köcheln lassen, bis er dick und cremig ist.
- Butter und Zucker zugeben und gut umrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.
- Den Haferflockenbrei vom Herd nehmen und 1-2 Minuten ruhen lassen.
- Den Brei in Schüsseln füllen und nach Belieben mit Früchten, Nüssen oder Honig garnieren.
- Sofort servieren und genießen!
Nährwerte für haferflockenbrei Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g