Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Haselnussmakronen nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß, Gr. M
  • 130 g Zucker, extra fein

Nüsse & Samen

  • 180 g Haselnüsse, gemahlen
  • 25 Haselnüsse, ganz

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 25 Oblaten

Arbeitsschritte für Haselnussmakronen nach Omas Rezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eiweiß, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel schlagen.
  3. Zucker langsam unterrühren.
  4. Haselnüsse unterrühren.
  5. Oblaten auf ein Backblech legen.
  6. Haselnussmasse auf den Oblaten verteilen.
  7. Ganze Haselnüsse auf der Haselnussmasse verteilen.
  8. Etwa 15 Minuten im Ofen backen.
  9. Haselnussmakronen auskühlen lassen.

Nährwerte für Haselnussmakronen nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 11,3 g

Rezept von

Fil

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Haselnüsse vor dem Mahlen kurz rösten, um das Aroma zu intensivieren."