Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25
25
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Haselnussmakronen nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 3 Eiweiß, Gr. M
- 130 g Zucker, extra fein
Nüsse & Samen
- 180 g Haselnüsse, gemahlen
- 25 Haselnüsse, ganz
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 25 Oblaten
Arbeitsschritte für Haselnussmakronen nach Omas Rezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eiweiß, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel schlagen.
- Zucker langsam unterrühren.
- Haselnüsse unterrühren.
- Oblaten auf ein Backblech legen.
- Haselnussmasse auf den Oblaten verteilen.
- Ganze Haselnüsse auf der Haselnussmasse verteilen.
- Etwa 15 Minuten im Ofen backen.
- Haselnussmakronen auskühlen lassen.
Nährwerte für Haselnussmakronen nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,3 g
- Eiweiß 11,3 g
Rezept von
Fil
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Haselnüsse vor dem Mahlen kurz rösten, um das Aroma zu intensivieren."