Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Personen 4
Personen 4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Hermann Grundrezept
Grundzutaten
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 100 g Weizenmehl (Type 405 -550)
- 1 EL Zucker
- 150 g Zucker
- 150 ml Milch
Arbeitsschritte für Hermann Grundrezept
- In einer Schüssel 150 ml lauwarmes Wasser, 2 TL Trockenhefe und 1 EL Zucker mischen.
- 100 g Weizenmehl (Type 405 - 550) zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 150 g Zucker und 150 ml Milch zugeben und gut verrühren.
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform geben.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Hermann ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Hermann Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für ein fluffiges Ergebnis empfehle ich, den Teig an einem warmen Ort gehen zu lassen und ihn vor dem Backen nochmals durchzukneten."