Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Personen 4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
43 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hermann Grundrezept

Grundzutaten

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 100 g Weizenmehl (Type 405 -550)
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Milch

Arbeitsschritte für Hermann Grundrezept

  1. In einer Schüssel 150 ml lauwarmes Wasser, 2 TL Trockenhefe und 1 EL Zucker mischen.
  2. 100 g Weizenmehl (Type 405 - 550) zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. 150 g Zucker und 150 ml Milch zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform geben.
  6. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Hermann ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Hermann Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für ein fluffiges Ergebnis empfehle ich, den Teig an einem warmen Ort gehen zu lassen und ihn vor dem Backen nochmals durchzukneten."