Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Irish Stew Originalrezept
Grundzutaten
- 3 EL Butter, für den Topf
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Kümmel
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Thymian, getrocknet
Gemüse & Obst
- 5 Kartoffeln, fest kochend
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
Fleisch
- 1 kg Lammfleisch, z.B.: Schulter
Getränke
- 1 l Wasser, oder Rinderbrühe
weitere Zutaten
- 0,5 Bund Petersilie, zum Garnieren
Arbeitsschritte für Irish Stew Originalrezept
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken.
- Das Lammfleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Lammfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
- Kartoffeln, Möhren und Gewürze (Kümmel, Muskatnuss, Thymian) zugeben und gut vermischen.
- Mit Wasser oder Rindsuppe aufgießen, so dass alles bedeckt ist.
- Aufkochen und auf mittlere Hitze zurückschalten.
- Den Irish Stew ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
- Den Irish Stew heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Irish Stew Originalrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g