Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Irish Stew Originalrezept

Grundzutaten

  • 3 EL Butter, für den Topf

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Thymian, getrocknet

Gemüse & Obst

  • 5 Kartoffeln, fest kochend
  • 4 Möhren
  • 2 Zwiebeln

Fleisch

  • 1 kg Lammfleisch, z.B.: Schulter

Getränke

  • 1 l Wasser, oder Rinderbrühe

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund Petersilie, zum Garnieren

Arbeitsschritte für Irish Stew Originalrezept

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken.
  2. Das Lammfleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Lammfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
  5. Kartoffeln, Möhren und Gewürze (Kümmel, Muskatnuss, Thymian) zugeben und gut vermischen.
  6. Mit Wasser oder Rindsuppe aufgießen, so dass alles bedeckt ist.
  7. Aufkochen und auf mittlere Hitze zurückschalten.
  8. Den Irish Stew ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind.
  9. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
  10. Den Irish Stew heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Irish Stew Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g