Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
7 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kartoffelsalat Geheimrezept

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebeln

weitere Zutaten

  • 300 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl

Arbeitsschritte für Kartoffelsalat Geheimrezept

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben.
  4. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar kochen.
  5. Weißweinessig, Senf, Zucker und Rapsöl in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Zwiebelwürfel und den Schnittlauch dazugeben und gut mischen.
  7. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  8. Die Kartoffeln zur Marinade geben und alles gut vermischen.

Nährwerte für Kartoffelsalat Geheimrezept á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für einen besonders leckeren Kartoffelsalat empfehle ich, die Kartoffeln in Fleischbrühe zu kochen und sie dann mit einer selbstgemachten Marinade aus Weißweinessig, Senf, Zucker, Rapsöl, Zwiebeln und Schnittlauch zu vermischen."