Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mikrowellen-Kuchen Grundrezept

Grundzutaten

  • 0,5 TL Backpulver
  • 30 g Butter
  • 5 EL Mehl

Milchprodukte

  • 1 EL Milch

weitere Zutaten

  • 4 TL brauner Zucker
  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Mikrowellen-Kuchen Grundrezept

  1. Die Butter in einer mikrowellengeeigneten Schüssel ca. 30 Sekunden schmelzen lassen.
  2. Den braunen Zucker hinzufügen und gut umrühren.
  3. Das Ei in die Schüssel schlagen und gut unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Milch dazugeben und nochmals gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  6. Stelle die Schüssel in die Mikrowelle und backe den Kuchen 1 Minute und 30 Sekunden bei voller Leistung.
  7. Überprüfe, ob der Kuchen durchgebacken ist, indem du mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stichst. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher klebt, ist der Kuchen fertig.
  8. Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und servieren.

Nährwerte für Mikrowellen-Kuchen Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g