Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Mikrowellen-Kuchen Grundrezept
Grundzutaten
- 0,5 TL Backpulver
- 30 g Butter
- 5 EL Mehl
Milchprodukte
- 1 EL Milch
weitere Zutaten
- 4 TL brauner Zucker
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Mikrowellen-Kuchen Grundrezept
- Die Butter in einer mikrowellengeeigneten Schüssel ca. 30 Sekunden schmelzen lassen.
- Den braunen Zucker hinzufügen und gut umrühren.
- Das Ei in die Schüssel schlagen und gut unterrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Milch dazugeben und nochmals gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Stelle die Schüssel in die Mikrowelle und backe den Kuchen 1 Minute und 30 Sekunden bei voller Leistung.
- Überprüfe, ob der Kuchen durchgebacken ist, indem du mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stichst. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher klebt, ist der Kuchen fertig.
- Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und servieren.
Nährwerte für Mikrowellen-Kuchen Grundrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g