Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pfannkuchenrezept

Grundzutaten

  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL (gestrichen) Salz
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Pfannkuchenrezept

  1. 300 g Mehl, 2 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Zucker und 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen.
  2. 1/2 l Milch und 4 Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Erhitze eine Pfanne und gib etwas Öl hinein.
  4. Etwas Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte für Pfannkuchenrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g

Rezept von

Fil

"Für fluffige Pfannkuchen den Teig gut verrühren und die Pfanne vor dem Backen ausreichend erhitzen."