Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Porree Eintopf DDR Rezept
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
Fleisch
- 2 Kochwürste
Milchprodukte
- 100 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- 600 g Lauch
Arbeitsschritte für Porree Eintopf DDR Rezept
- Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten.
- Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt zugeben.
- Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Brühwürstchen in Scheiben schneiden.
- Die Kochwurstscheiben in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die geschlagene Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Das Lorbeerblatt entfernen und das Ragout servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Porree Eintopf DDR Rezept á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Katha
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kartoffeln vor dem Kochen pürieren."