Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Porree Eintopf DDR Rezept

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe

Fleisch

  • 2 Kochwürste

Milchprodukte

  • 100 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • 600 g Lauch

Arbeitsschritte für Porree Eintopf DDR Rezept

  1. Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten.
  4. Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt zugeben.
  6. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. In der Zwischenzeit die Brühwürstchen in Scheiben schneiden.
  8. Die Kochwurstscheiben in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Die geschlagene Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  11. Das Lorbeerblatt entfernen und das Ragout servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Porree Eintopf DDR Rezept á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kartoffeln vor dem Kochen pürieren."