Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pralinenrezept

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Milchprodukte

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 ml Sahne

Nüsse & Samen

  • 50 g gemahlene Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 150 g Gewürzspekulatius Keks(e)

Arbeitsschritte für Pralinenrezept

  1. Weiße Kuvertüre grob hacken und in eine feuerfeste Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen und 1-2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren und beiseite stellen.
  5. Die Gewürzspekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  6. Die gemahlenen Mandeln und den Zimt zu den Keksbröseln geben und gut vermischen.
  7. Die Biskuit-Mandel-Mischung zur Schoko-Sahne-Mischung geben und gut verrühren.
  8. Die Masse mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  9. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  10. Die Pralinen für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden sind.
  11. Die Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Schüssel mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
  12. Die Pralinen in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verzehren.

Nährwerte für Pralinenrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 8,2 g