Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
30
30
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Pralinenrezept
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Milchprodukte
- 200 g weiße Kuvertüre
- 50 ml Sahne
Nüsse & Samen
- 50 g gemahlene Mandel(n)
weitere Zutaten
- 150 g Gewürzspekulatius Keks(e)
Arbeitsschritte für Pralinenrezept
- Weiße Kuvertüre grob hacken und in eine feuerfeste Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen und 1-2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren und beiseite stellen.
- Die Gewürzspekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die gemahlenen Mandeln und den Zimt zu den Keksbröseln geben und gut vermischen.
- Die Biskuit-Mandel-Mischung zur Schoko-Sahne-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Masse mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Pralinen für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden sind.
- Die Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Schüssel mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
- Die Pralinen in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verzehren.
Nährwerte für Pralinenrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 8,2 g