Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Radieschensalat nach Omas Rezept
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Zitrone ((Saft davon))
- 0,5 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 0,5 TL Pfeffer
- Schnittlauch ((nach Belieben))
- Petersilie ((nach Belieben))
Gemüse & Obst
- 300 g Radieschen
Milchprodukte
- 250 ml Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
weitere Zutaten
- 2 Stängel Winterhecke ((alt. Frühlingszwiebel))
Arbeitsschritte für Radieschensalat nach Omas Rezept
- Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Mayonnaise hinzufügen. Gut verrühren.
- Den Saft einer halben Zitrone, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Radieschenscheiben in die Joghurt-Mayonnaise-Mischung geben und gut vermischen.
- Nach Belieben Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Salat mischen.
- Winter- oder Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
- Den Salat gut durchmischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Radieschensalat nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 57 kcal
- Fett 3,3 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 2,3 g