Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Radieschensalat nach Omas Rezept

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Zitrone ((Saft davon))
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Schnittlauch ((nach Belieben))
  • Petersilie ((nach Belieben))

Gemüse & Obst

  • 300 g Radieschen

Milchprodukte

  • 250 ml Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise

weitere Zutaten

  • 2 Stängel Winterhecke ((alt. Frühlingszwiebel))

Arbeitsschritte für Radieschensalat nach Omas Rezept

  1. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Mayonnaise hinzufügen. Gut verrühren.
  3. Den Saft einer halben Zitrone, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Die Radieschenscheiben in die Joghurt-Mayonnaise-Mischung geben und gut vermischen.
  5. Nach Belieben Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Salat mischen.
  6. Winter- oder Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
  7. Den Salat gut durchmischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Radieschensalat nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 57 kcal
  • Fett 3,3 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 2,3 g