Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Ragout Fin Originalrezept
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Champignon(s)
- 1 Zitrone(n)
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Kalbfleisch (Nacken)
Milchprodukte
- 300 g Sahne
weitere Zutaten
- 4 Blätterteigpastete(n)
- 2 TL Speisestärke
- 125 ml Weißwein, trocken
Arbeitsschritte für Ragout Fin Originalrezept
- Die Blätterteigtaschen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 10-15 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Kalbfleisch klein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und 5 Minuten braten.
- Das Kalbfleisch zugeben und weitere 5 Minuten braten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
- Mit Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
- Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die Pfanne geben, bis die Sauce eingedickt ist.
- Das Ei hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und den Deckel vorsichtig abschneiden.
- Das Ragout fin in die Pasteten füllen und mit den Eiwürfeln garnieren.
- Deckel wieder aufsetzen und servieren.