Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Ragout Fin Originalrezept

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Champignon(s)
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Kalbfleisch (Nacken)

Milchprodukte

  • 300 g Sahne

weitere Zutaten

  • 4 Blätterteigpastete(n)
  • 2 TL Speisestärke
  • 125 ml Weißwein, trocken

Arbeitsschritte für Ragout Fin Originalrezept

  1. Die Blätterteigtaschen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 10-15 Minuten goldbraun backen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Kalbfleisch klein würfeln.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und 5 Minuten braten.
  4. Das Kalbfleisch zugeben und weitere 5 Minuten braten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  5. Mit Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
  6. Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
  8. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die Pfanne geben, bis die Sauce eingedickt ist.
  9. Das Ei hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  10. Die Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und den Deckel vorsichtig abschneiden.
  11. Das Ragout fin in die Pasteten füllen und mit den Eiwürfeln garnieren.
  12. Deckel wieder aufsetzen und servieren.