Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Aglio E Olio
Grundzutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 rote Chilischoten
Gemüse & Obst
- 6 Knoblauchzehen
Arbeitsschritte für Aglio E Olio
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
- Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken.
- Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung kochen.
- Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischoten und den Knoblauch hinzufügen.
- Alles ca. 5 Minuten braten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
- Die Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
- Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Chili-Knoblauch-Mischung hinzugeben und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gericht sofort servieren.
Nährwerte für Aglio E Olio á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Markus
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über das Gericht streuen."