Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Aglio E Olio

Grundzutaten

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 rote Chilischoten

Gemüse & Obst

  • 6 Knoblauchzehen

Arbeitsschritte für Aglio E Olio

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken.
  3. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung kochen.
  4. Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischoten und den Knoblauch hinzufügen.
  5. Alles ca. 5 Minuten braten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
  6. Die Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und zurück in den Topf geben.
  8. Die Chili-Knoblauch-Mischung hinzugeben und gut umrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Gericht sofort servieren.

Nährwerte für Aglio E Olio á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über das Gericht streuen."