Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
13 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Aladi

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 10 EL Zucker

Milchprodukte

  • 250 ml Buttermilch
  • 4 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Öl für die Pfanne

Arbeitsschritte für Aladi

  1. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Buttermilch verrühren.
  3. Die Eier-Buttermilch-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen formen.
  6. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren.
  8. Genießen!

Nährwerte für Aladi á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g