Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Allgäuer Käsespätzle
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- Salz
- 4 Ei(er)
- 150 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Butterschmalz
- 0,5 TL Zucker
- 2 EL Butter
Gemüse & Obst
- 4 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 150 g Emmentaler
- 150 g Bergkäse
Arbeitsschritte für Allgäuer Käsespätzle
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Prise Salz hinzufügen.
- Die Eier und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
- Mit Zucker bestreuen und weiterbraten, bis die Zwiebeln karamellisiert sind.
- Emmentaler und Bergkäse reiben und beiseite stellen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken.
- Die Spätzle ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine große Schüssel geben.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Spätzle darin schwenken.
- Den geriebenen Käse dazugeben und gut vermischen.
- Die Käsespätzle auf Teller verteilen und mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Allgäuer Käsespätzle á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 12 g