Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
ca. 50 Stück
ca. 50 Stück
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Amarettini
Grundzutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 300 g Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
Gewürze & Kräuter
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
Gemüse & Obst
- 50 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)
weitere Zutaten
- 100 g Puderzucker
- Backpapier
- 1 Gefrierbeutel
Arbeitsschritte für Amarettini
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Zucker und Honig in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mandeln, Bittermandelaroma und Puderzucker zugeben und gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.
- Den Gefrierbeutel aufschneiden und die Himbeermarmelade darauf verteilen.
- Die Amarettini ca. 15 Minuten backen.
- Die Amaretti abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Amarettini á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von

Sandro
"Für eine fruchtige Note können Sie vor dem Backen Himbeerkonfitüre auf die Masse geben."