Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
ca. 50 Stück
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Amarettini

Grundzutaten

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 300 g Zucker
  • 1 EL flüssiger Honig

Gewürze & Kräuter

  • 4 Tropfen Bittermandelaroma

Gemüse & Obst

  • 50 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)

weitere Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • Backpapier
  • 1 Gefrierbeutel

Arbeitsschritte für Amarettini

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Honig in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Mandeln, Bittermandelaroma und Puderzucker zugeben und gut verrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.
  5. Den Gefrierbeutel aufschneiden und die Himbeermarmelade darauf verteilen.
  6. Die Amarettini ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Amaretti abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Amarettini á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine fruchtige Note können Sie vor dem Backen Himbeerkonfitüre auf die Masse geben."