Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel im Schlafrock blätterteig
Grundzutaten
- 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
- 1 Ei(er)
- 1 EL Zucker
Milchprodukte
- 5 EL Rahm
Nüsse & Samen
- 80 g Haselnüsse
Gemüse & Obst
- 4 Äpfel
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Sultaninen
Arbeitsschritte für Apfel im Schlafrock blätterteig
- Den Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Quadrate schneiden.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
- Die Sahne mit dem Ei, dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker verrühren.
- Die Apfelstücke mit den Sultaninen, den gerösteten Haselnüssen und der Hälfte der Creme mischen.
- Die Apfelmasse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben.
- Die Ränder des Blätterteigs mit der restlichen Creme bestreichen.
- Die Blätterteigquadrate zu Päckchen falten und die Ränder gut verschließen.
- Den Apfel im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die restliche Zitronenhälfte auspressen und den Saft über die Apfel im Schlafrock träufeln.
- Die Apfel im Schlafrock im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Apfel im Schlafrock aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Apfel im Schlafrock warm servieren und genießen.
Nährwerte für Apfel im Schlafrock blätterteig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für ein köstliches Dessert: Füllen Sie Blätterteig mit einer Mischung aus Äpfeln, gerösteten Haselnüssen, Sultaninen und Sahne und backen Sie es im Ofen goldbraun."