Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Marzipan-Kuchen
Grundzutaten
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Butter, (weich)
- 4 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
- 200 g Mehl
Gemüse & Obst
- 3 Äpfel, (mittelgroß)
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n)
- 100 g Marzipan
weitere Zutaten
- 2 Pck Vanillezucker
- 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
Arbeitsschritte für Apfel-Marzipan-Kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Vanillezucker, Backpulver und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Apfelwürfel und Mandeln unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Apfel-Marzipan-Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen besonderen Geschmackstwist können 2-3 Tropfen Bittermandelaroma zum Teig hinzugefügt werden."