Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
22 Bewertungen Danke
Zutaten für apfel rotkohl
Gewürze & Kräuter
- Zucker
- Salz
- 6 Wacholderbeere(n)
- 3 Gewürznelke(n)
- 2 Lorbeerblatt
- 1 Stange Zimt
- 3 EL Rotweinessig
Gemüse & Obst
- 1 Kopf Rotkohl(e)
- 2 Apfel
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 3 EL Johannisbeergelee
- 25 g Butterschmalz
Arbeitsschritte für apfel rotkohl
- Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und gründlich waschen.
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
- Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel.
- Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin an.
- Gib den Rotkohl dazu und brate ihn 5 Minuten an.
- Zucker, Salz, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Zimt, Johannisbeergelee und Rotweinessig zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Apfelwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Den Apfelrotkohl heiß servieren.
Nährwerte für apfel rotkohl á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 11,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von

Fil
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Rotkohl auch über Nacht marinieren lassen."