Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
22 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für apfel rotkohl

Gewürze & Kräuter

  • Zucker
  • Salz
  • 6 Wacholderbeere(n)
  • 3 Gewürznelke(n)
  • 2 Lorbeerblatt
  • 1 Stange Zimt
  • 3 EL Rotweinessig

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Rotkohl(e)
  • 2 Apfel
  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 25 g Butterschmalz

Arbeitsschritte für apfel rotkohl

  1. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und gründlich waschen.
  2. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel.
  4. Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin an.
  5. Gib den Rotkohl dazu und brate ihn 5 Minuten an.
  6. Zucker, Salz, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Zimt, Johannisbeergelee und Rotweinessig zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  7. Apfelwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Den Apfelrotkohl heiß servieren.

Nährwerte für apfel rotkohl á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 11,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Fil

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Rotkohl auch über Nacht marinieren lassen."