Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelpfannkuchen Großmutters Art
Grundzutaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zimtzucker
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
weitere Zutaten
- 2 Ei(er) , getrennt
Arbeitsschritte für Apfelpfannkuchen Großmutters Art
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen.
- Eigelb mit Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser verrühren.
- Das Eiweiß zur Eigelbmasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel.
- Die Apfelwürfel und den Zimtzucker zum Teig geben und verrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Teig hineingeben.
- Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nährwerte für Apfelpfannkuchen Großmutters Art á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra fluffigen Teig sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es zur Eigelbmasse hinzugefügt wird."