Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
28 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Apfelpfannkuchen Großmutters Art

Grundzutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zimtzucker

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er) , getrennt

Arbeitsschritte für Apfelpfannkuchen Großmutters Art

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen.
  2. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser verrühren.
  3. Das Eiweiß zur Eigelbmasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel.
  5. Die Apfelwürfel und den Zimtzucker zum Teig geben und verrühren.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Teig hineingeben.
  7. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte für Apfelpfannkuchen Großmutters Art á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra fluffigen Teig sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es zur Eigelbmasse hinzugefügt wird."