Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
40 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Arepa

Grundzutaten

  • 200 ml Wasser
  • 250 g weißes Maismehl, vorgekocht

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 2 TL Öl

Arbeitsschritte für Arepa

  1. Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Wasser und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  4. Jedes Stück zu einer ca. 1 cm dicken, flachen Scheibe formen.
  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Arepas darin von beiden Seiten goldbraun backen, bis sie knusprig sind.
  6. Die Arepas aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Arepas halbieren und mit verschiedenen Füllungen wie Käse, Avocado, Hähnchen oder Bohnen servieren.

Nährwerte für Arepa á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 8,2 g
  • Kohlenhydrate 79,2 g
  • Eiweiß 8,2 g