Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Arepa
Grundzutaten
- 200 ml Wasser
- 250 g weißes Maismehl, vorgekocht
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 2 TL Öl
Arbeitsschritte für Arepa
- Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Wasser und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer ca. 1 cm dicken, flachen Scheibe formen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Arepas darin von beiden Seiten goldbraun backen, bis sie knusprig sind.
- Die Arepas aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Arepas halbieren und mit verschiedenen Füllungen wie Käse, Avocado, Hähnchen oder Bohnen servieren.
Nährwerte für Arepa á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 8,2 g
- Kohlenhydrate 79,2 g
- Eiweiß 8,2 g