Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Snack
Snack
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Arepas
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate
- 50 g Salatmix
Milchprodukte
- 80 g Cheddar (am Stück)
- 100 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 2 TL scharfe Chilisauce
- 1-2 TL Rotweinessig
- 250 g vorgekochtes Maismehl (z. B. aus dem Asienladen)
- 4 EL Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 120 ml warme Milch
- 1/2 l Öl
Arbeitsschritte für Arepas
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Die Salatmischung waschen und in eine Schüssel geben.
- Maismehl, Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Warme Milch und Öl zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Aus jedem Teigstück eine runde Arepa formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Arepas von beiden Seiten goldbraun backen.
Nährwerte für Arepas á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine knusprige Textur der Arepas, empfehle ich, das Öl in der Pfanne gut zu erhitzen, bevor man die Teigstücke hineingibt."