Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Snack
6 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Arepas

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 50 g Salatmix

Milchprodukte

  • 80 g Cheddar (am Stück)
  • 100 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 2 TL scharfe Chilisauce
  • 1-2 TL Rotweinessig
  • 250 g vorgekochtes Maismehl (z. B. aus dem Asienladen)
  • 4 EL Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 ml warme Milch
  • 1/2 l Öl

Arbeitsschritte für Arepas

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Die Salatmischung waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Maismehl, Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Warme Milch und Öl zugeben und zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Aus jedem Teigstück eine runde Arepa formen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Arepas von beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwerte für Arepas á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine knusprige Textur der Arepas, empfehle ich, das Öl in der Pfanne gut zu erhitzen, bevor man die Teigstücke hineingibt."