Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Auberginen braten
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
Gemüse & Obst
- 1 kleine Aubergine(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Sesamöl
- 250 g Fladenbrot(e)
Arbeitsschritte für Auberginen braten
- Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- die Auberginenscheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Sesamöl einpinseln mit Salz und etwas Paprika bestreuen
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten.
- die Scheiben in der Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Das Fladenbrot im Backofen oder auf einem Toaster erwärmen und mit den fertigen Auberginenscheiben servieren.
Nährwerte für Auberginen braten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Benni
"Für eine knusprige und goldbraune Kruste bei den Auberginenscheiben, empfehle ich, sie vor dem Braten mit Sesamöl zu bestreichen."