Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
46 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Auberginen braten

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Aubergine(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Fladenbrot(e)

Arbeitsschritte für Auberginen braten

  1. Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. die Auberginenscheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Sesamöl einpinseln mit Salz und etwas Paprika bestreuen
  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten.
  4. die Scheiben in der Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
  5. Das Fladenbrot im Backofen oder auf einem Toaster erwärmen und mit den fertigen Auberginenscheiben servieren.

Nährwerte für Auberginen braten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige und goldbraune Kruste bei den Auberginenscheiben, empfehle ich, sie vor dem Braten mit Sesamöl zu bestreichen."