Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
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Zutaten für Baba Ghanoush
Grundzutaten
- 3 kleine Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 45 g Tahini (Sesampaste; hell; 3 EL)
Gewürze & Kräuter
- 2 Stiel Petersilie
- 1 Stiel Minze
- 0,5 TL Kurkumapulver
- 1 Prise Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 0,5 Granatapfel
- 0,5 Zitrone
weitere Zutaten
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Arbeitsschritte für Baba Ghanoush
- Die Auberginen waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen. Zitrone auspressen.
- Das Auberginenfruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Knoblauch, Petersilie, Minze, Olivenöl, Tahini, Kurkumapulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen.
- Die Hälfte der Granatapfelkerne und den Zitronensaft zugeben und gut vermengen.
- Baba Ghanoush in eine Schüssel geben und mit den restlichen Granatapfelkernen und etwas Olivenöl garnieren.
- Das Baba Ghanoush mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und mit Fladenbrot oder Gemüsesticks servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Baba Ghanoush á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g