Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Bacon Bomb ofen

Gewürze & Kräuter

  • Barbecuegewürz

Gemüse & Obst

  • 5 Gewürzgurkerl

Fleisch

  • 1 kg Faschiertes

Milchprodukte

  • 3 Hand Käse

weitere Zutaten

  • 25 Scheibe(n) Speck
  • 5 Scheibe(n) Speck
  • Barbecue-Sauce

Arbeitsschritte für Bacon Bomb ofen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit dem Grillgewürz würzen.
  3. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und zum Faschierten geben.
  4. Den Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Faschierten geben.
  5. Alles gut vermischen und zu einer großen Kugel formen.
  6. Auf einer Arbeitsfläche eine große Schicht Speckscheiben leicht überlappend auslegen.
  7. Die Hackfleischkugel auf den Speck legen und vorsichtig zu einer runden Form zusammendrücken.
  8. Die restlichen Speckscheiben auf die Faschierte legen und gut andrücken, so dass alles bedeckt ist.
  9. Die Bacon Bomb auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde im Ofen backen.
  10. Nach 45 Minuten die Barbecue-Sauce großzügig über die Bacon Bomb gießen und weiterbacken.
  11. Die Bacon Bomb aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  12. In Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Bacon Bomb ofen á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 37 g