Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Bacon Bomb ofen
Gewürze & Kräuter
- Barbecuegewürz
Gemüse & Obst
- 5 Gewürzgurkerl
Fleisch
- 1 kg Faschiertes
Milchprodukte
- 3 Hand Käse
weitere Zutaten
- 25 Scheibe(n) Speck
- 5 Scheibe(n) Speck
- Barbecue-Sauce
Arbeitsschritte für Bacon Bomb ofen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit dem Grillgewürz würzen.
- Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und zum Faschierten geben.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Faschierten geben.
- Alles gut vermischen und zu einer großen Kugel formen.
- Auf einer Arbeitsfläche eine große Schicht Speckscheiben leicht überlappend auslegen.
- Die Hackfleischkugel auf den Speck legen und vorsichtig zu einer runden Form zusammendrücken.
- Die restlichen Speckscheiben auf die Faschierte legen und gut andrücken, so dass alles bedeckt ist.
- Die Bacon Bomb auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde im Ofen backen.
- Nach 45 Minuten die Barbecue-Sauce großzügig über die Bacon Bomb gießen und weiterbacken.
- Die Bacon Bomb aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- In Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Bacon Bomb ofen á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 37 g