Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Dips
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bärlauch-Frischkäse

Gewürze & Kräuter

  • 60 g Bärlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Milchprodukte

  • 200 g Sauerrahm
  • 250 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Bärlauch-Frischkäse

  1. Bärlauch waschen und trockentupfen.
  2. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  3. Bärlauch und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren.
  4. Frischkäse und Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  5. Das Bärlauch-Knoblauch-Püree unter die Frischkäse-Sauerrahm-Mischung rühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Bärlauch-Frischkäse in ein verschließbares Glas füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Bärlauch garnieren.

Nährwerte für Bärlauch-Frischkäse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 8 g