Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Bärlauch-Ravioli
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 3 Ei(er)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eigelb(e)
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- Mehl zum Ausrollen
Getränke
- 1-2 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
- 100 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 100 g Bärlauch
Arbeitsschritte für Bärlauch-Ravioli
- Bärlauch waschen und grob hacken.
- Bärlauch, Ricotta, Eigelb, Parmesan, Paniermehl und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Eier, Salz und Olivenöl in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen.
- Das Mehl nach und nach zu den Eiern geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Bärlauch-Ricotta-Masse geben.
- Die Ränder der Kreise mit Wasser befeuchten und zu Ravioli zusammenfalten.
- Die Ravioli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zitronensaft hinzufügen.
- Die Ravioli mit der Zitronen-Butter-Sauce servieren.
Nährwerte für Bärlauch-Ravioli á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 11 g