Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
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1,3
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Zutaten für Bärlauch-Ravioli

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 Ei(er)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Bärlauch

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta
  • 2 Eigelb(e)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel

weitere Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1-2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Bärlauch-Ravioli

  1. Bärlauch waschen und grob hacken.
  2. Bärlauch, Ricotta, Eigelb, Parmesan, Paniermehl und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  4. Eier, Salz und Olivenöl in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen.
  5. Das Mehl nach und nach zu den Eiern geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  8. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  9. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Bärlauch-Ricotta-Masse geben.
  10. Die Ränder der Kreise mit Wasser befeuchten und zu Ravioli zusammenfalten.
  11. Die Ravioli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
  12. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zitronensaft hinzufügen.
  13. Die Ravioli mit der Zitronen-Butter-Sauce servieren.

Nährwerte für Bärlauch-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 11 g