Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
500
Mahlzeit
Beilage
Art
Öl
33 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bärlauchöl

Grundzutaten

  • 500 ml Olivenöl (kaltgepresst)

Gemüse & Obst

  • 100 g Bärlauch (frisch)

Arbeitsschritte für Bärlauchöl

  1. Den Bärlauch gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gib das Olivenöl in ein Glas und füge den Bärlauch hinzu.
  3. Verschließe das Glas und stelle es an einen kühlen, dunklen Ort.
  4. Lass das Öl und den Bärlauch mindestens eine Woche stehen.
  5. Nach einer Woche kannst du das Öl abseihen und in ein sauberes Glasgefäß umfüllen.

Nährwerte für Bärlauchöl á 100 g

  • Kalorien 899 kcal
  • Fett 99,9 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für alle, die gerne Bärlauchöl machen: Lasst es mindestens eine Woche ziehen, damit der Geschmack intensiver wird."