Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
500
500
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Öl
Öl
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Bärlauchöl
Grundzutaten
- 500 ml Olivenöl (kaltgepresst)
Gemüse & Obst
- 100 g Bärlauch (frisch)
Arbeitsschritte für Bärlauchöl
- Den Bärlauch gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Gib das Olivenöl in ein Glas und füge den Bärlauch hinzu.
- Verschließe das Glas und stelle es an einen kühlen, dunklen Ort.
- Lass das Öl und den Bärlauch mindestens eine Woche stehen.
- Nach einer Woche kannst du das Öl abseihen und in ein sauberes Glasgefäß umfüllen.
Nährwerte für Bärlauchöl á 100 g
- Kalorien 899 kcal
- Fett 99,9 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für alle, die gerne Bärlauchöl machen: Lasst es mindestens eine Woche ziehen, damit der Geschmack intensiver wird."