Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bärlauchsuppe mit kartoffeln

Grundzutaten

  • 30 g Butterschmalz
  • 2 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Bärlauch
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 0,75 l Gemüsesuppe
  • 2 Kartoffel(n)
  • 0,5 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 0,25 l Milch

Arbeitsschritte für Bärlauchsuppe mit kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  5. Die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und grob hacken.
  8. Die Milch zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  9. Den gehackten Bärlauch in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Bärlauchsuppe mit kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g