Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Bärlauchsuppe mit kartoffeln
Grundzutaten
- 30 g Butterschmalz
- 2 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 50 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 0,75 l Gemüsesuppe
- 2 Kartoffel(n)
- 0,5 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 0,25 l Milch
Arbeitsschritte für Bärlauchsuppe mit kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und grob hacken.
- Die Milch zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den gehackten Bärlauch in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Bärlauchsuppe mit kartoffeln á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g