Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Baguette schnell ohne Hefe
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl
- 330 ml Bier, alternativ Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- Oliven
Arbeitsschritte für Baguette schnell ohne Hefe
- Ofen auf 200 °C (Umluft 220°C) vorheizen.
- Mische 500 g Weizenmehl, 1 TL Olivenöl, 1 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel.
- Gieße 330 ml Bier (Wasser) hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
- Bestreue die Arbeitsfläche mit Mehl und teile den Teig in 4 gleich große Stücke.
- Forme jedes Teil zu einem Baguette und bestreue es mit Oliven.
- Lege die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie 20 Minuten lang.
- Lass die Baguettes abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für Baguette schnell ohne Hefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 45 g
Rezept von

Ada
"Für ein schnelles Baguette ohne Hefe einfach Bier statt Wasser verwenden und den Teig gut kneten, bis er glatt und elastisch ist."