Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
13 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Baguette Trockenhefe

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 160 ml Wasser, lauwarm

Arbeitsschritte für Baguette Trockenhefe

  1. Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel geben.
  5. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen.
  7. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  9. Das Baguette nochmals mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  10. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  11. Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  12. Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  13. Baguette in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte für Baguette Trockenhefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g