Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 3 EL Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 80 ml Milch
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Bananen-Kaiserschmarrn
- Banane schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit der Milch, dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Bananenstücke unterheben.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
- Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender zerdrücken.
- Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Nährwerte für Bananen-Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Micha
"Für einen extra fluffigen Kaiserschmarrn sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter den Teig gehoben wird."