Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
17 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Bananen-Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 80 ml Milch
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Bananen-Kaiserschmarrn

  1. Banane schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit der Milch, dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Die Bananenstücke unterheben.
  6. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
  8. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender zerdrücken.
  9. Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwerte für Bananen-Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für einen extra fluffigen Kaiserschmarrn sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter den Teig gehoben wird."