Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
27 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Bananen-Karamell-Dessert

Gemüse & Obst

  • 2 Banane(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 1 Dose Kondensmilch
  • 300 g griechischer Sahnejoghurt

weitere Zutaten

  • 100 g Haferflockenkekse

Arbeitsschritte für Bananen-Karamell-Dessert

  1. Für die Karamellsauce: Topf mit Küchenkrepp auslegen, die geschlossene Kondensmilchdose in den Topf legen
  2. Den Topf mit Wasser auffüllen, die Dose muss bedeckt sein, dann aufkochen und mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
  3. Vollkornkekse, bis auf 3 Stück, zerbröseln und auf 4 Dessertschalen verteilen.
  4. Bananen der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Bananen abwechselnd mit dem Joghurt in die Schalen schichten.
  6. Dose mit der Kondensmilch öffnen, die Karamellcreme darin mit einem Löffel glatt rühren, auf dem Joghurt verteilen.
  7. 3 Kekse halbieren und als Dekoration in die Creme stecken..

Nährwerte für Bananen-Karamell-Dessert á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Peter

"Für einen intensiveren Karamellgeschmack kann die Kondensmilch auch länger als 30 Minuten karamellisiert werden."