Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Karamell-Dessert
Gemüse & Obst
- 2 Banane(n)
- 2 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 1 Dose Kondensmilch
- 300 g griechischer Sahnejoghurt
weitere Zutaten
- 100 g Haferflockenkekse
Arbeitsschritte für Bananen-Karamell-Dessert
- Für die Karamellsauce: Topf mit Küchenkrepp auslegen, die geschlossene Kondensmilchdose in den Topf legen
- Den Topf mit Wasser auffüllen, die Dose muss bedeckt sein, dann aufkochen und mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
- Vollkornkekse, bis auf 3 Stück, zerbröseln und auf 4 Dessertschalen verteilen.
- Bananen der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Bananen abwechselnd mit dem Joghurt in die Schalen schichten.
- Dose mit der Kondensmilch öffnen, die Karamellcreme darin mit einem Löffel glatt rühren, auf dem Joghurt verteilen.
- 3 Kekse halbieren und als Dekoration in die Creme stecken..
Nährwerte für Bananen-Karamell-Dessert á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 26 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Peter
"Für einen intensiveren Karamellgeschmack kann die Kondensmilch auch länger als 30 Minuten karamellisiert werden."