Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Kekse
Grundzutaten
- 50 g Honig
- 100 g Haferflocken
- 1/2 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 15 g Kakao
Gemüse & Obst
- 1 reife Banane(n)
Nüsse & Samen
- 60 g Erdnussmus
Arbeitsschritte für Bananen Kekse
- Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Erdnussmus und Honig dazugeben und gut verrühren.
- Haferflocken, Kakao und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Rezept von
Steffi
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Haferflocken vor dem Verarbeiten kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."