Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bananen Kekse

Grundzutaten

  • 50 g Honig
  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Kakao

Gemüse & Obst

  • 1 reife Banane(n)

Nüsse & Samen

  • 60 g Erdnussmus

Arbeitsschritte für Bananen Kekse

  1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Erdnussmus und Honig dazugeben und gut verrühren.
  3. Haferflocken, Kakao und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Kekse 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Haferflocken vor dem Verarbeiten kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."