Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bananen Schokoladen Muffins

Grundzutaten

  • 260 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimtpulver

Gemüse & Obst

  • 2 Banane(n) , reife

Milchprodukte

  • 130 g Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 1 großes Ei(er)
  • 125 ml Öl , neutral
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Zartbitterschokolade , gehackt

Arbeitsschritte für Bananen Schokoladen Muffins

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimtpulver mischen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Öl, Joghurt und Vanilleextrakt dazugeben. Alles gut verrühren.
  4. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Bananenstücke zur Eimasse geben und gut verrühren.
  5. Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  6. Die gehackte Schokolade unterheben.
  7. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Bananen Schokoladen Muffins á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für noch mehr Bananengeschmack können Sie eine zusätzliche Banane in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben."