Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Tiramisu
Grundzutaten
- 4 EL Zucker
- 200 g Mascarpone
- 1/4 l Sahne
- 1 Tasse Milch
- 24 Löffelbiskuits
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 2 Banane(n)
- Kakaopulver
Arbeitsschritte für Bananen-Tiramisu
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mascarpone und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Bananen in Scheiben schneiden.
- Löffelbiskuits in Milch einweichen.
- Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben.
- Eine Schicht Bananen darauf legen.
- Eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilen.
- Die Schritte 6-8 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit Kakaopulver bestreuen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept von
Micha
"Für ein besonders cremiges Ergebnis sollte die Sahne steif geschlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse gehoben werden."