Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bananen-Tiramisu

Grundzutaten

  • 4 EL Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Tasse Milch
  • 24 Löffelbiskuits

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 2 Banane(n)
  • Kakaopulver

Arbeitsschritte für Bananen-Tiramisu

  1. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Mascarpone und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  3. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  4. Bananen in Scheiben schneiden.
  5. Löffelbiskuits in Milch einweichen.
  6. Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben.
  7. Eine Schicht Bananen darauf legen.
  8. Eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilen.
  9. Die Schritte 6-8 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  10. Mit Kakaopulver bestreuen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rezept von

Micha

"Für ein besonders cremiges Ergebnis sollte die Sahne steif geschlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse gehoben werden."