Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Frühstück
Frühstück
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Waffeln
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 300 g Banane(n)
- 1 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 150 ml Milch
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 80 ml Öl
Arbeitsschritte für Bananen Waffeln
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft zugeben und gut mischen.
- Die Eier in eine andere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter ständigem Rühren in die Eiermasse einrühren.
- Milch zugeben und gut verrühren.
- Die Bananenmischung unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise hineingeben.
- Die Waffeln goldbraun backen.
Nährwerte für Bananen Waffeln á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für alle Waffel-Liebhaber: Bananen in den Teig geben und für einen extra fruchtigen Geschmack sorgen!"