Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Frühstück
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bananen Waffeln

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 300 g Banane(n)
  • 1 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 150 ml Milch

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 80 ml Öl

Arbeitsschritte für Bananen Waffeln

  1. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft zugeben und gut mischen.
  2. Die Eier in eine andere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  3. Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben.
  4. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter ständigem Rühren in die Eiermasse einrühren.
  5. Milch zugeben und gut verrühren.
  6. Die Bananenmischung unter den Teig heben.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise hineingeben.
  8. Die Waffeln goldbraun backen.

Nährwerte für Bananen Waffeln á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für alle Waffel-Liebhaber: Bananen in den Teig geben und für einen extra fruchtigen Geschmack sorgen!"