Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Walnuss Brötchen
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 2 Ei(er)
Milchprodukte
- 3 EL Milch
Nüsse & Samen
- 50 gr Walnüsse
Gemüse & Obst
- 4 Banane(n) , reife
Arbeitsschritte für Bananen Walnuss Brötchen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Zucker, Öl, Milch und Eier dazugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Die Mehlmischung zur Bananenmischung geben und gut verrühren.
- Die gehackten Walnüsse und Rosinen (falls verwendet) unterrühren.
- Aus dem Teig 8-10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die ganzen Walnüsse auf die Brötchen legen und leicht andrücken.
- Die Brötchen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Bananen Walnuss Brötchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra Crunch kann man die Walnüsse vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in einer Pfanne anrösten."