Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
50 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bananen Walnuss Brötchen

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Ei(er)

Milchprodukte

  • 3 EL Milch

Nüsse & Samen

  • 50 gr Walnüsse

Gemüse & Obst

  • 4 Banane(n) , reife

Arbeitsschritte für Bananen Walnuss Brötchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Zucker, Öl, Milch und Eier dazugeben und gut verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  5. Die Mehlmischung zur Bananenmischung geben und gut verrühren.
  6. Die gehackten Walnüsse und Rosinen (falls verwendet) unterrühren.
  7. Aus dem Teig 8-10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die ganzen Walnüsse auf die Brötchen legen und leicht andrücken.
  9. Die Brötchen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Bananen Walnuss Brötchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra Crunch kann man die Walnüsse vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in einer Pfanne anrösten."