Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananentorte
Grundzutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 4 Banane(n)
Nüsse & Samen
- 75 g Kokosraspeln
weitere Zutaten
- Puderzucker zum bestreuen
Arbeitsschritte für Bananentorte
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
- Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- Zwei Bananen schälen und klein schneiden. Kokosraspeln und Bananenstücke unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die anderen beiden Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf dem Teig verteilen.
- Den Bananenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Bananentorte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g