Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bananentorte

Grundzutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 4 Banane(n)

Nüsse & Samen

  • 75 g Kokosraspeln

weitere Zutaten

  • Puderzucker zum bestreuen

Arbeitsschritte für Bananentorte

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
  5. Zwei Bananen schälen und klein schneiden. Kokosraspeln und Bananenstücke unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. Die anderen beiden Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf dem Teig verteilen.
  8. Den Bananenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Bananentorte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g