Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananenwaffeln
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 1 Schuss Mineralwasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
weitere Zutaten
- 1 Pck Backpulver
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Bananenwaffeln
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die zerdrückte Banane unterrühren.
- Nach und nach das Mineralwasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Bananenwaffeln auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Früchten, Sahne oder Sirup garnieren.
- Genießen!
Nährwerte für Bananenwaffeln á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g