Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeisen
41 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Bananenwaffeln

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 125 g Butter (weich)
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 1 Banane(n)

Milchprodukte

  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Getränke

  • 1 Schuss Mineralwasser

Arbeitsschritte für Bananenwaffeln

  1. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Die zerdrückte Banane unterrühren.
  6. Nach und nach das Mineralwasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  8. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  9. Die fertigen Bananenwaffeln auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Früchten, Sahne oder Sirup garnieren.
  10. Genießen!

Nährwerte für Bananenwaffeln á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g