Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fischgericht
6 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bandnudeln mit Lachs

Grundzutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl

Getränke

  • 150 ml Gemüsebrühe

Fisch

  • 500 g Lachsfilet(s) (frisch)

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne zum Kochen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 150 g kleine Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Bandnudeln mit Lachs

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
  2. Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Tomatenwürfel und Lachsstücke dazugeben und kurz anbraten.
  5. Tomatenpüree, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen.
  6. Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  7. Die Nudeln abgießen und zur Sauce geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Bandnudeln mit Lachs á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g