Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fischgericht
Fischgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Bandnudeln mit Lachs
Grundzutaten
- 500 g Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 150 g kleine Tomate(n)
Fisch
- 500 g Lachsfilet(s) (frisch)
Milchprodukte
- 250 ml Sahne zum Kochen
Arbeitsschritte für Bandnudeln mit Lachs
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
- Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- Tomatenwürfel und Lachsstücke dazugeben und kurz anbraten.
- Tomatenpüree, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen.
- Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Nudeln abgießen und zur Sauce geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Bandnudeln mit Lachs á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremigere Sauce kann man die Sahne durch Creme fraiche ersetzen."