Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Barbecue Hähnchenflügel mit Honig Ketchup Dip
Grundzutaten
- 30 Hühnerflügel
Gewürze & Kräuter
- 10 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Pfeffer (gemahlen)
- 4 TL Salz
Fleisch
- 8 EL Olivenöl
weitere Zutaten
- 4 EL Honig
- 4 EL Senf
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Barbecue Hähnchenflügel mit Honig Ketchup Dip
- Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Honig, Olivenöl, Senf, Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
- Die Hähnchenflügel in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill vorheizen und die Chicken Wings auf dem Grill ca. 20-25 Minuten grillen, bis sie goldbraun und gar sind.
- Ketchup, Honig, Senf, Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Den Dip in eine Schüssel geben und mit den Hähnchenflügeln servieren.
Nährwerte für Barbecue Hähnchenflügel mit Honig Ketchup Dip á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Majid
"Für ein noch intensiveres Aroma können die Hähnchenflügel auch über Nacht in der Marinade ziehen."