Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Barbecue Hähnchenflügel mit Honig Ketchup Dip

Grundzutaten

  • 30 Hühnerflügel

Gewürze & Kräuter

  • 10 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 4 TL Salz

Fleisch

  • 8 EL Olivenöl

weitere Zutaten

  • 4 EL Honig
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Barbecue Hähnchenflügel mit Honig Ketchup Dip

  1. Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Honig, Olivenöl, Senf, Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Hähnchenflügel in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Den Grill vorheizen und die Chicken Wings auf dem Grill ca. 20-25 Minuten grillen, bis sie goldbraun und gar sind.
  6. Ketchup, Honig, Senf, Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  7. Den Dip in eine Schüssel geben und mit den Hähnchenflügeln servieren.

Nährwerte für Barbecue Hähnchenflügel mit Honig Ketchup Dip á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Hähnchenflügel auch über Nacht in der Marinade ziehen."