Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,0
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Zutaten für Basilikum-Gnudi

Grundzutaten

  • 4 EL Pastamehl
  • 1/2 TL ÂSalz
  • 60 g Butter

Milchprodukte

  • 500 g Ricotta
  • 110 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Bärlauch

weitere Zutaten

  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Basilikum-Gnudi

  1. Ricotta in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Basilikum und Bärlauch waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Den abgetropften Ricotta, den gehackten Basilikum und Bärlauch, 40 g Pastamehl, Salz und den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
  5. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
  6. Die Gnudi in das kochende Wasser geben und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und den restlichen Zitronensaft hinzufügen.
  8. Die Gnudi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Pfanne mit der Butter geben.
  9. Parmesan darüber reiben und servieren.

Nährwerte für Basilikum-Gnudi á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Sandro

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Kräuter vor dem Hacken kurz in heißem Wasser blanchiert werden."