Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Basilikum-Gnudi
Grundzutaten
- 4 EL Pastamehl
- 1/2 TL ÂSalz
- 60 g Butter
Milchprodukte
- 500 g Ricotta
- 110 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Bärlauch
weitere Zutaten
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Basilikum-Gnudi
- Ricotta in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Basilikum und Bärlauch waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Den abgetropften Ricotta, den gehackten Basilikum und Bärlauch, 40 g Pastamehl, Salz und den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Die Gnudi in das kochende Wasser geben und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und den restlichen Zitronensaft hinzufügen.
- Die Gnudi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Pfanne mit der Butter geben.
- Parmesan darüber reiben und servieren.
Nährwerte für Basilikum-Gnudi á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Sandro
"Für ein noch intensiveres Aroma können die Kräuter vor dem Hacken kurz in heißem Wasser blanchiert werden."